Tinamou con la pierna amarilla

El Tinamou con la pierna amarilla (Crypturellus noctivagus) es una especie de tinamou encontrado en hábitats arbolados y shrubby en Brasil del Este tropical y subtropical. Esta ave superficialmente parecida a una codorniz tiene un plumaje gris-marrón y dos subespecies fácilmente separadas. Ha disminuido debido a actividades humanas y es por lo tanto puesto en una lista como Cerca del Amenazado por el IUCN.

Subespecie y variedad

Esta especie tiene dos subespecies:

Descripción

Tinamou con la pierna amarilla está aproximadamente de la longitud. Sus upperparts son grises, su más abajo la espalda y las alas se excluyen negras, su cuello y pecho superior son grisáceos, su pecho inferior es rufous y su vientre es blanquecino. Tiene una gorra negruzca y un buffy supercilium. El supercilium es el más amplio y el más prominente en la raza zabele, que también es más pálido total, tiene un más blanco (menos rufescent) garganta y piernas amarillo más vivo que la raza denominar.

Comportamiento

Como otro tinamous, Tinamou con la pierna amarilla come fruta de la tierra o arbustos bajos. También comen pequeñas cantidades de invertebrados, brotes de la flor, hojas sensibles, semillas y raíces. El varón incuba los huevos que pueden venir de hasta 4 mujeres diferentes, y luego los levantarán hasta que estén listos para estar solos, por lo general 2–3 semanas. La jerarquía se localiza por la tierra en el cepillo denso o entre contrafuertes de la raíz levantados.

Hábitat

Su hábitat preferido es el bosque húmedo, pero la subespecie zabele también ocurre en hábitats arbolados más secos, como el bosque de la sabana y Caatinga. Se puede encontrar en la elevación de o menos.

Conservación

Tinamou con la pierna amarilla sufre de destrucción del hábitat extendida y persistente y caza de la presión. En general, aunque sus números disminuyan no son críticos y por lo tanto puestos en una lista como Cerca del Amenazado por el IUCN. Tiene una variedad de acontecimiento de. No hay ningunos archivos recientes de partes de su variedad, y parece haberse extirpado de Río de Janeiro.

Notas a pie de página

Enlaces externos



Buscar