Armiño

El armiño (Mustela erminea), también conocido como el armiño o comadreja con el rabo corto, es una especie del originario de Mustelidae Eurasia y Norteamérica, distinguida de la menor parte de comadreja por su talla más grande y cola más larga con una punta negra prominente. Su variedad se ha ampliado desde finales del 19no siglo para incluir Nueva Zelanda, donde se cree responsable de decadencias en poblaciones de la ave natales. Es clasificado por el IUCN de la Menor parte de Preocupación, debido a su amplia distribución circumpolar, y porque no está enfrente de ninguna amenaza significativa para su supervivencia. Se pone en una lista entre las 100 "especies invasivas del mundo peores".

Etimología

La palabra de la raíz para "el armiño" es probable la palabra de Belgic fuerte, significando "valiente" o la palabra gótica stautan, significando "empujar". Según John Guillim, en su Demostración de Heraldrie, la palabra "armiño" probablemente se saca de Armenia, la nación donde se pensó las especies originadas, aunque otros autores lo hayan unido al Normando de la Lengua teutónica harmin (Hearma anglosajón). Parece que esto otra vez viene de la palabra lituana šarmu. En Irlanda (donde la menor parte de comadreja no ocurre), el armiño se menciona como "la comadreja", mientras en Norteamérica se llama "la comadreja con el rabo corto". Se llama un armiño macho un perro, hornillo o gato, mientras llaman a una mujer una hembra o jill. El sustantivo colectivo para armiños es "cuadrilla" o "paquete".

Evolución

El antepasado directo del armiño era Mustela palerminea, un carnívoro común en Europa Oriental y central durante Pleistocene Medio, y probablemente alcanzó Norteamérica en su forma corriente durante Blancan tardío o Irvingtonian temprano. El armiño es el producto de un proceso comenzado hace 5-7 millones de años, cuando los bosques del norte fueron sustituidos por el prado abierto, así apuntando una evolución explosiva de roedores pequeños, que hacen una madriguera. Los antepasados del armiño eran más grandes que la forma corriente y se sometieron a una reducción de la talla para explotar la nueva fuente de la comida. El armiño primero se levantó en Eurasia, poco después de que la comadreja rabilarga se levantó como su imagen especular en Norteamérica hace 2 millones de años. El armiño prosperó durante la Época glacial, ya que su cuerpo pequeño y largo permitió que esto funcionara fácilmente bajo nieve, así como caza en madrigueras. El armiño y la comadreja rabilarga permanecieron separados hasta hace medio millón de años, cayéndose los niveles del mar expusieron el puente de la tierra de Bering.

Los análisis de phylogenetic combinados indican que el pariente vivo más cercano del armiño es la comadreja de la montaña (Mustela altaica), aunque también sea estrechamente relacionado a la menor parte de comadreja (Mustela nivalis) y comadreja rabilarga (Mustela frenata). Sus siguientes parientes más cercanos son la Nueva comadreja colombiana mundial (Mustela felipei) y la comadreja de Amazonas (Mustela africana).

Subespecie

, 37 subespecies se reconocen.

Descripción física

Construir

El armiño es completamente similar a la menor parte de comadreja en proporciones generales, manera de la postura y movimiento, aunque la cola sea relativamente más larga, siempre excediendo un tercero de la longitud del cuerpo, aunque sea más corto que esa de la comadreja rabilarga. El armiño tiene un cuello alargado, la cabeza puesta excepcionalmente lejos delante de los hombros. El tronco es casi cilíndrico, y no se hincha en el abdomen. La mayor circunferencia del cuerpo es poco

más de mitad de su longitud. El cráneo, aunque muy similar a esa de la menor parte de comadreja, es relativamente más largo, con braincase más estrecho. Las proyecciones del cráneo y dientes débilmente se desarrollan, pero más fuertes que aquellos de la menor parte de comadreja. Los ojos son redondos, negros y sobresalen ligeramente. Las patillas son marrones o blancas en color, y muy mucho tiempo. Los oídos son cortos, doblados y están casi aplanados contra el cráneo. Las garras no son retractables, y son grandes en la proporción con los dígitos. Cada pie tiene cinco dedos del pie. El armiño macho tiene baculum curvo con una perilla proximal que aumenta en el peso ya que envejece. La grasa se deposita principalmente a lo largo de la espina y riñones, luego en la tripa mesenteries, bajo los miembros y alrededor de los hombros. El armiño tiene cuatro pares de engrasadores, aunque sólo sean visibles en mujeres.

Las dimensiones del armiño son variables, pero no al grado como la menor parte de comadreja. Extraño entre los carnívoros, la talla de armiños tiende a disminuir proporcionalmente con la latitud, en la contradicción al gobierno de Bergmann. El dimorfismo sexual en la talla se pronuncia, con varones que son 1.5-2.0 veces el peso de mujeres. Por término medio, los varones miden de la longitud del cuerpo, mientras las mujeres miden. La cola mide en varones y en mujeres. En varones, las medidas del pie traseras, mientras en mujeres es. La altura del oído mide en varones y. Los cráneos de varones miden de la longitud, mientras aquellos de la medida de mujeres. Los varones pesan, mientras las mujeres pesan menos que.

El armiño tiene la medición de glándulas del olor anal grande en varones y más pequeño en mujeres. Las glándulas del olor también están presentes en las mejillas, vientre y flancos. Las secreciones epidérmicas, que se depositan durante el frotamiento del cuerpo, son por medios químicos distintas de las glándulas del olor anales, que contienen una proporción más alta de productos químicos volátiles. Cuando atacado o agresivo, el armiño emite los contenido de sus glándulas anales, produciendo un olor fuerte, almizcleño producido por varios compuestos sulfúricos, que es distinto de esa de la menor parte de comadrejas.

Piel

La piel de invierno es muy densa y sedosa, pero completamente estrechamente posición y corta, mientras la piel de verano es más áspera, más corto y escasa. En verano, la piel es el arenoso-marrón en la espalda y cabeza y un blanco abajo. La división entre la espalda oscura y el vientre ligero es por lo general directa, aunque este rasgo sólo esté presente en el 13.5% de armiños irlandeses. El armiño muda dos veces al año. En primavera, la muda es lenta, comenzando de la frente, a través de la espalda, hacia el vientre. En otoño, la muda es más rápida, progresando en la dirección inversa. La muda, iniciada por el fotoperíodo, comienza antes en otoño y más tarde en primavera en latitudes más altas. En el grupo del norte del armiño, adopta un abrigo completamente blanco (excepto la punta de la cola negra) durante el período de invierno. Las diferencias en los abrigos de invierno y de verano son menos aparentes en formas del sur de las especies. En la variedad del sur de la especies, el abrigo permanece marrón, pero es más denso y a veces más pálido que en verano.

Comportamiento

Reproducción y desarrollo

El acoplamiento ocurre en el período de abril-julio. En primavera, los testículos del varón se amplían, un proceso acompañado por un aumento de la concentración de la testosterona en el plasma. Spermatogenesis ocurre en diciembre, y los varones son fértiles desde poder-agosto, después del cual los testículos retroceden. Los armiños no son monógamos, con basuras que a menudo son de la paternidad variada. El período de la gestación dura hacia 280 días. Los varones no desempeñan ningún papel en criar los jóvenes, que nacen ciegos, sordos, desdentados y cubiertos en el blanco fino o rosáceo abajo. Los dientes de leche hacen erupción después de tres semanas, y la comida sólida se come después de cuatro semanas. Los ojos abiertos después de cinco a seis semanas, con la punta de la cola negra que aparece una semana más tarde. Finales de la lactancia después de 12 semanas. Antes de la edad de cinco a siete semanas, los equipos tienen thermoregulation pobre, por tanto se acurrucan para el calor cuando la madre es ausente. Los varones se hacen sexualmente maduros en 10–11 meses, mientras las mujeres son sexualmente maduras a la edad de 2-3 semanas mientras todavía ciego, sordas y calvas, y por lo general se aparean con varones adultos antes de ser weaned.

Comportamientos territoriales y que se refugian

La territorialidad del armiño tiene un generalmente mustelid modelo del espaciado, con territorios masculinos que cercan territorios femeninos más pequeños, que defienden de otros varones. La talla del territorio y el comportamiento que se extiende de sus inquilinos varían estacionalmente, según la abundancia de la comida y compañeros. Durante la época de reproducción, los grupos de mujeres permanecen sin alterar, mientras los varones se hacen abonados itinerantes, strayers o transeúntes. Los varones más viejos dominantes tienen territorios 50 veces más grandes que aquellos de varones más jóvenes, socialmente inferiores. Ambos sexos marcan sus territorios con orina, excrementos y dos tipos de señales del olor; las rastras anales se suponen para comunicar la ocupación territorial, y el frotamiento del cuerpo tiene que ver con encuentros de agonistic.

El armiño no cava sus propias madrigueras, en cambio usando las madrigueras y las cámaras de la jerarquía de los roedores que mata. Las pieles y underfur de la presa del roedor son usados para rayar la cámara de la jerarquía. La cámara de la jerarquía a veces se localiza en sitios aparentemente inadecuados, tal como entre troncos amontonados contra las paredes de casas. El armiño también habita tocones viejos y que se pudren, bajo raíces del árbol, en montones de broza, almiares, en altozanos del pantano, en las grietas de edificios del barro vacantes, en hemorroides de la roca, hendiduras de la roca, y hasta en jerarquías de la urraca. Los varones y las mujeres típicamente viven separados, pero el uno cerca del otro. Cada armiño tiene varias guaridas dispersadas dentro de su variedad. Una guarida sola tiene varias galerías, principalmente dentro de la superficie.

Dieta

Como con la menor parte de comadreja, los roedores parecidos a un ratón predominan en la dieta del armiño. Sin embargo, a diferencia de la menor parte de comadreja que casi exclusivamente se alimenta de pequeño voles, el armiño con regularidad se alimenta de roedor más grande y especies lagomorph. En Rusia, su presa incluye roedores como ratas de agua europeas, hámsteres comunes, pikas y otros, que domina en sus madrigueras. Las especies de la presa de la importancia secundaria incluyen pequeñas aves, pescado y musarañas y, más raramente, anfibios, lagartos e insectos. En Gran Bretaña, los conejos europeos son una fuente de la comida importante, con la frecuencia en la cual los armiños se alimentan de ellos habiendo aumentado entre los años 1960 y mediados de los años 1990 desde el final de la epidemia de la mixomatosis. Típicamente, los armiños machos se alimentan de conejos más con frecuencia que las mujeres, que dependen a un mayor grado de especies del roedor más pequeñas. Los armiños británicos raramente matan musarañas, ratas, ardillas y ratas de agua, aunque las ratas puedan ser una fuente de la comida importante en la localidad. En Irlanda, las musarañas y las ratas con frecuencia se comen. En Europa continental, las ratas de agua arreglan una parte grande de la dieta del armiño. Las liebres a veces se toman, pero son especímenes por lo general jóvenes. En Norteamérica, donde el lugar ecológico para rata y conejo la presa clasificada es tomada por la comadreja rabilarga más grande, el armiño se alimenta de ratones, voles, musarañas y cottontails joven. En Nueva Zelanda, el armiño se alimenta principalmente de aves, incluso el kiwi raro, kaka, mohua, periquito amarillo coronado y Nueva Zelanda dotterel. Los casos se conocen de armiños que se alimentan de almizcleras jóvenes. El armiño típicamente come sobre de la comida un día, que es equivalente al 25% del peso vivo del animal.

El armiño es un depredador oportunista, que se mueve rápidamente y examina cada madriguera disponible o grieta para ver comida. A causa de su talla más grande, los armiños machos tienen menos éxito que mujeres en la persecución de roedores lejos en túneles. El armiño con regularidad sube árboles para ganar el acceso a las jerarquías de la ave y es atracadores comunes de cajas de la jerarquía, en particular aquellos de especies grandes. El armiño según se dice inmoviliza la presa como conejos hipnotizándolos con un "baile", aunque este comportamiento se pudiera unir a infecciones de Skrjabingylus. Abordando la presa grande, el armiño muerde la nuca del cuello agarrándolo con sus patas delanteras, se entrelaza su cuerpo alrededor del animal entonces rasguña su cuerpo inferior con sus pies traseros. Al contrario de la creencia popular, la sangre que fluye de heridas que resultan no se sorbe, pero se disfruta. El armiño puede el exceso matar cuando la oportunidad se levanta, aunque la presa excedente por lo general se esconda y se coma más tarde para evitar la obesidad, ya que los armiños demasiado pesados tienden a estar en una desventaja persiguiendo la presa en sus madrigueras. La pequeña presa típicamente muere al instante de una mordedura a la espalda del cuello, mientras la presa más grande, como conejos, típicamente muere del choque, ya que los dientes caninos del armiño son demasiado cortos para alcanzar la columna vertebral o arterias principales.

Comunicación

El armiño es un animal por lo general silencioso, pero puede producir una variedad de sonidos similares a aquellos de la menor parte de comadreja. Los equipos producen un ruido fino que pía. El trino de adultos con excitación antes del acoplamiento, e indica la sumisión a través de trilling tranquilo, gimiendo y chillando. Cuando nervioso, los silbidos del armiño, y esparcirá esto por cortezas agudas o chillidos y chillido prolongado cuando agresivo.

El comportamiento agresivo en armiños se categoriza en estas formas:

Los armiños sumisos expresan su estado evitando animales que están más alto, huyendo de ellos o haciendo gemir o decir chillando sonidos.

Variedad y población

El armiño tiene una variedad de circumboreal en todas partes de Norteamérica, Europa y Asia, de Groenlandia y las islas Articas canadienses y siberianas al sur a aproximadamente 35°N. Los armiños en Norteamérica se encuentran en todas partes del sur de Canadá y Alaska a través de la mayor parte de los Estados Unidos del norte a California central, Arizona del norte, Nuevo México del norte, Iowa, la región de los Grandes Lagos, Pensilvania y Virginia del norte. El armiño en Europa se encuentra el sur tan lejano como 41ºN en Portugal y habita la mayor parte de islas a excepción de Islandia, Svalbard, las islas Mediterráneas y algunas pequeñas islas Atlánticas del Norte. En Japón, está presente en montañas centrales (Japón del norte y central Alpes) a la parte del norte de Honshu (principalmente encima de 1,200 m) y Hokkaido. Su variedad vertical es del nivel del mar a 3,000 m.

Introducción a Nueva Zelanda

Los armiños se presentaron en Nueva Zelanda durante finales del 19no siglo para controlar conejos y liebres, pero son ahora una amenaza principal a poblaciones de la ave natales. A la introducción de armiños le opusieron los científicos en Nueva Zelanda y Gran Bretaña, incluso el ornitólogo de Nueva Zelanda Walter Buller. Las advertencias se ignoraron y los armiños comenzaron a presentarse de Gran Bretaña en los años 1880, así causando una decadencia sensible en poblaciones de la ave dentro de seis años. Los armiños son una grave amenaza dar buenos conocimientos - y aves que anidan el agujero, ya que tienen muy poco medio de la depredación que se escapa. Los precios más altos de la depredación del armiño ocurren después de la superabundancia estacional en semillas de beechmast del sur, que animan la reproducción de roedores de los cuales los armiños también se alimentan, así armiños alentadores para aumentar sus propios números. Por ejemplo, la población salvaje del takahe en peligro dejada caer por un tercero entre 2006 y 2007, después de una plaga del armiño provocada por el 2005–06 mástil borró más de la mitad del takahe en áreas no atrapadas.

Enfermedades y parásitos

La tuberculosis se ha registrado en armiños que habitan la antigua Unión Soviética y Nueva Zelanda. Son en gran parte resistentes a tularemia, pero se dicen sufrir del moquillo en el cautiverio. Los síntomas de la sarna también se han registrado.

Los armiños son vulnerables a ectoparasites asociado con su presa y las jerarquías de otros animales en los cuales no cazan. El piojo Trichodectes erminea se registra en armiños que viven en Canadá, Irlanda y Nueva Zelanda. En Europa continental, 26 especies antipulgas se registran para infestar armiños, incluso Rhadinospylla pentacantha, Megabothris rectangulatus, Orchopeas howardi, Spilopsyllus ciniculus, Ctenophthalamus nobilis, Dasypsyllus gallinulae, Nosopsyllus fasciatus, Leptospylla segnis, Ceratophyllus gallinae, Parapsyllus n. nestoris, Amphipsylla kuznetzovi y Ctenopsyllus bidentatus. Las especies de la marca conocidas infestar armiños son Ixodes canisuga, yo. hexagonus y yo. ricinus y Haemaphysalis longicornis. Las especies del piojo conocidas infestar armiños incluyen Mysidea picae y Polyplax spinulosa. Las especies del ácaro conocidas infestar armiños incluyen Neotrombicula autumnalis, Demodex erminae, Eulaelaps stabulans, Gymnolaelaps annectans, Hypoaspis nidicorva y Listrophorus mustelae.

Skrjabingylus nematode es particularmente serio a armiños, ya que erosiona los huesos de la fertilidad de disminuciones y senos nasal. Un síntoma incluye cabe, que puede explicar el comportamiento "que baila" por lo general asociado con la caza. Otras especies nematode conocidas infectar armiños incluyen Capillaria putorii, patenas de Molineus y Strongyloides martes. Las especies de Cestode conocidas infectar armiños incluyen Taenia tenuicollis, Mesocestoides lineatus y raramente Acanthocephala.

Relaciones con gente

Folklore y mitología

En la mitología irlandesa, los armiños se vieron anthrophomorphically como animales con familias, que sostuvieron rituales para sus muertos. También se vieron como animales nocivos propensos a robar, y se dijo que su saliva era capaz de envenenar a un hombre cultivado. Encontrar un armiño cuando partir a un viaje se consideró la mala suerte, pero uno podría apartar esto saludando el armiño como un vecino. También se supuso que los armiños sostenían las almas de niños que murieron antes del bautismo. En el folklore de los pueblos de Komi, los armiños son simbólicos del hermoso y desearon fervientemente a mujeres jóvenes. En la religión de Zoroastrian, el armiño se considera un animal sagrado, ya que su abrigo de invierno blanco representó la pureza. Del mismo modo, Mary Magdalene se representó como el uso de una piel del armiño blanca como un signo de su personaje reformado. Una leyenda europea popular lo tenía que un armiño blanco moriría antes de permitir su abrigo blanco puro desprestigiarse. Cuando estaba siendo perseguido por cazadores, giraría supuestamente y se daría hasta los cazadores, más bien que arriesgaría de mancharse.

Uso de piel

Las pieles del armiño son apreciadas por el comercio de piel, sobre todo en el abrigo de invierno, y se usan para recortar abrigos y stoles. La piel del abrigo de invierno se menciona como el armiño. También hay un diseño, también llamado el armiño, que es inspirado por el abrigo de invierno del armiño, pero que se pinta en otras pieles, como el conejo. En Europa estas pieles son un símbolo de derechos y estado alto; los trajes ceremoniosos de miembros de la Cámara de los Lores del Reino Unido y las capuchas académicas de las universidades de Oxford y Cambridge tradicionalmente se recortan con el armiño aunque en conejo de práctica o piel de imitación a menudo se use ahora en cambio debido a cuestiones de derechos de los animales y/o gasto. Los prelados de la Iglesia Católica todavía llevan la ropa eclesiástica que presenta el armiño (un signo de su estado igual a esa de la nobleza). Cecilia Gallerani se representa sosteniendo un armiño en su retrato, "Señora con un Armiño". El Emblema de Henry Peacham 75, que representa un armiño perseguido por un cazador y dos sabuesos, se titula "franqueza de Cui morte redemptus" o "Pureza comprada con su propia muerte". Peacham continúa a predicar esto hombres y mujeres deberían seguir el ejemplo del armiño y mantener sus mentes y conciencias tan puras como el armiño legendario guarda su piel. El armiño era un artículo fundamental en el comercio de piel de la Unión Soviética, sin menos de la mitad de la cogida global que viene desde dentro sus fronteras. La Unión Soviética también contuvo los grados más altos de pieles del armiño, con las mejores pieles norteamericanas del grado siendo comparables sólo al 9no grado en los criterios de calidad de antiguos estándares del armiño soviéticos. Sin embargo, el armiño que cosecha nunca se hizo una especialidad en ninguna república soviética, con la mayor parte de armiños capturados a propósito en trampas o cerca de pueblos. Los armiños en la Unión Soviética se capturaron con perros o con trampas de la caja o trampas de la mandíbula. Las armas raramente se usaban, ya que podrían dañar la piel.

Notas

Bibliografía

Adelante lectura

Enlaces externos



Buscar